#

Бизнес-план открытия кафе-буфета для организации питания туристов

20.03.2018 Автор: Мария Боброва
  • Дата выполнения: 16.02.2018
  • Срок выполнения: 11 дней
  • Сумма инвестиций: 1,01 млн. руб.
  • Срок окупаемости: -
  • Длительность прогноза: турист. сезон
  • Прогнозируемая прибыль за: сезон: 489,! тыс. руб.
  • Уровень рентабельности: -
  • Количество проанализированных сценариев: 3
  • Объем: 21
  • Язык: Русский

Задача

В феврале 2018 года в Агентство обратилась менеджер компании ООО «Ти-Джей Трэвел» по поручению директора. Задача заключалась в просчете актуальности и целесообразности открытия собственного кафе-буфета (с доставкой в него обедов с комбината питания). Также необходимо было определить, что наиболее выгодно для турфирмы, а именно собственное кафе или организация питания в ресторанах-партнерах.

Содержание

Результат

В бизнес-плане был выполнен:
— расчет необходимого объема инвестиций для открытия кафе-буфета;
— расчет прогнозируемых показателей прибыли и окупаемости инвестиций в случае открытия кафе;
— прогноз прибыли в случае организации питания туристов через рестораны партнеры;
— проведено комплексное сравнение вариантов и сформирован вывод-рекомендация.
В результате разработки бизнес-плана была достигнута ключевая цель, а именно были получены ответы на вопросы:
1. Нужно ли открывать свое кафе для туристов?
2. Поможет ли это снизить себестоимость туров?
3. Выгодно ли это компании?
4. Когда окупятся инвестиции?